二七区嵩山路学校师生手绘文明礼仪主题书签 传递文明礼仪满校园

2018年12月25日09:09

来源:大河网

  大河网讯 12月21日,郑州市二七区嵩山路学校师生利用课余时间,手绘文明礼仪主题书签,留一份书香在手心,传递文明礼仪满校园。

  彩笔、铅笔、油画棒,卡纸、小刀、彩璎珞……简单的材料在老师和孩子们的手里翻舞,大胆的创意在美术室里飞翔。践行垃圾分类、遵守交通规则、请勿践踏草坪……不同的文明理念以图文并茂的形式诞生在精美的书签上,DIY的过程中,文明进校园的内涵也浸润在每个孩子们的心里。

  一张张精美的书签带着孩子们的心愿馨香出炉,大家把书签夹进书籍,芬芳了整本书,把书签赠送亲友,传递了数不清的文明理念。六一班的杨家娴说:"收到这样的小礼物非常开心,这份别致的书签会陪伴自己每天阅读,更会时刻提醒自己做一个文明好少年!"DIY一张小书签,传递文明新风尚。(楚智强 俞若兰)

编辑:王佳  审核 :许会增