上街区中心路小学少先队组织全校学生举行迎冬至活动

2018年12月25日10:11

来源:大河网

  大河网讯 12月17日,上街区中心路小学少先队组织全校学生举行迎冬至活动,整个校园洋溢着传统文化氛围。

  学校的迎冬至活动分学习传统文化知识和进行实践活动两个板块。在学习板块,各中队积极学习24节气歌、冬至的来历、冬至的天文座标、冬至南北方的习俗、九九消寒图、我国的传统节日有多少、各种饺子的含义等知识并欣赏冬至美图。实践板块,根据本地的风俗,有的班级学生带来家里包好的饺子,体验美食带来的乐趣;有的班级学生在老师和家长的组织下,包饺子;还有的班级利用冬至活动学生带来的素材进行了创意大赛,同学们经过构思和精心制作展示了自己的活动成果,为冬至活动增添了趣味性和创意性。

  学校通过组织冬至活动,让学生了解、重温传统节气文化的魅力,使这些传统习俗得以延续传承,让少年儿童在潜移默化中更多了解中华民族的民俗文化,树立文化自信。(楚智强 李鹏图)

编辑:王佳  审核 :许会增