郑州科技学院入选首届河南高校高端智库联盟首批理事单位

2018年12月26日09:44

来源:大河网

  大河网讯 12月25日,记者从郑州科技学院获悉,该校中小企业战略发展研究所入选首届河南高校高端智库联盟首批理事单位。

  据悉,郑州科技学院中小企业战略发展研究所是依托该校财经学院成立的一所校级研究机构。研究所在中小企业发展战略研究、区域经济发展战略研究、中小企业文化策划研究等领域有一定学术积累和良好的社会评价。此次成功入选河南高校高端智库联盟首批理事单位源于该研究所精心组织,积极申报,构建产学研结合的创新与服务平台,不断提升服务区域经济社会发展能力。

  河南高校高端智库联盟旨在发挥战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导的重要功能。着重开展事关河南长远发展的基础理论研究,为省委、省政府科学决策提供坚实的理论支撑;围绕重大现实问题,开展多学科的综合研究,提出具有针对性和操作性的政策建议;努力培养复合型智库人才,为中国特色、中原风格的新型智库建设提供人才保障;针对社会热点问题,积极释疑解惑,引导社会舆论。

  同时,大河网了解到,“河南高校高端智库联盟揭牌仪式暨首届河南高校智库峰会”将于2018年12月30举行,该校高新技术应用研究院院长龚毅、中小企业战略发展研究所副所长范贵喜将代表学校参加。(孙仕儒 支慧)

编辑:王佳  审核 :许会增