荥阳市第六小学开展“向‘时代楷模’张玉滚同志学习”专题活动

2018年12月26日10:45

来源:大河网

  大河网讯 12月20日,荥阳六小召开组长会,布置"学习张玉滚"活动有关事项,发放"张玉滚先进事迹"师德学习材料并提出要求。

  会议中,该校校长姚洪瑞首先传达了荥阳市教体局关于深入开展向时代楷模张玉滚同志学习的通知,然后带领大家一起学习了张玉滚朴实无华、震撼人心的感人事迹。

  12月21日,荥阳六小各教研组举行"学习张玉滚先进事迹"组内交流分享会,要求老师每人结合个人工作实际撰写一篇心得感悟,组内老师们学习张玉滚先进事迹,并推选出感悟最深的在全体会上进行分享。

  12月25日,荥阳六小召开"‘时代楷模’张玉滚先进事迹分享会",各组老师分享了自己的心得体会。副校长李津凤领学了张玉滚同志先进事迹,用17年如一日的坚守,照亮了山区农村孩子们的求学之路,也照亮了每一个人的心灵之路,用高尚的品格诠释了新时期师德的内涵,展现了新时期人民教师的光辉形象。

  该校校长姚洪瑞号召大家要学习他不忘初心、扎根乡村教育的坚定信念,学习他潜心教学、无愧教师称号的职业情操,学习他精心育人、始终心怀大爱的高尚师德,学习他艰苦奋斗、不畏创业艰辛的优秀品质。

  通过学习,荥阳六小教师深受感动,纷纷表示,要以张玉滚老师为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定信念,正确立身,爱岗敬业,扎扎实实为教育事业做出贡献,以实际行动做新时代优秀教师。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增