冬季防火正当时 郑州11中组织夜间消防应急疏散演练

2018年12月26日11:27

来源:大河网

  大河网讯 12月24日,郑州11中组织开展夜间消防应急疏散演练。

  浓烟四起,警报声响,同学们用湿毛巾捂住口鼻,在老师的安全指引下,沿着疏散通道快速有序撤离,全程用时2分24秒。“天气严寒,用电普遍增多,火灾风险增加,是火灾高发时期。学校组织本次夜间消防应急疏散演练活动,旨在让同学们进一步熟悉校园疏散路线,提升消防安全意识,提升应急逃生技能,增强自护自救能力。”该校政教处花书喜主任对本次活动总结时说。

  据悉,为保障本次活动安全、有效开展,学校周密部署、精心组织,前期制定活动方案和应急处理预案,召开班主任会、班长会和寝室生活老师会议,强调纪律要求,讲解疏散路线和注意事项,扎实细致的工作确保了活动顺利进行。

  安全无小事,防患于未“燃”。学校积极组织消防进军训,定期开展教学楼、寝室楼应急疏散活动,本次学生宿舍夜间消防应急疏散演练活动,进一步落实了学校的安全防范工作,全面提升了学生安全意识能力。(楚智强 褚海洁)

编辑:王佳  审核 :许会增