郑州市教研员到管城辅读学校调研指导

2018年12月26日13:33

来源:大河网

  大河网讯 12月24日,郑州市教研室特殊教育教研员田冰老师到管城区辅读学校调研培智新课标在课堂教学中的落实情况,并对学校课堂教学进行指导。

  上午,田冰分别听了一年级孟凯老师的语文课《我的房间》和二年级张睿玲老师的数学课《比粗细》,语文、数学教研组的老师也一起听课。课后,田老师和老师们在一楼大队部进行了面对面的交流,她对两位教师在课堂教学的各个方面给予了充分肯定,针对课堂细节中的不足和缺失,提出了合理化的建议。她鼓励教师大胆创新,在遵循培智新课标的基础上,充分利用教学资源和现代化的教学手段,让课堂丰富起来。同时老师们也将自己教学上的问题和困惑一一与田老师交流,老师们受益匪浅。

  授课教师张睿玲说:“将牢牢抓住每一次提升自我的宝贵机会,逐步将课标理念渗透到自己的课堂教学中,建立适合智障学生的教学模式,进而提高培智学校教育教学质量。”(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增