管城区紫东路小学开展《新时代中小学教师职业行为十项准则》学习活动

2018年12月26日13:36

来源:大河网

  大河网讯 12月24日下午,郑州市管城回族区紫东路小学组织全体教师认真学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》。

  会上,该校党支部副书记李莉娟从“坚定政治方向;自觉爱国守法;传播优秀文化;潜心教书育人;关心爱护学生;坚持言行雅正;秉持公平诚信;坚守廉洁自律;规范从教行为十个方面对《新时代中小学教师职业行为十项准则》进行了详细的解读。随后全体教师结合工作实际进行了讨论交流,该校校长曹建峰针对期末复习,对老师们提出了具体明确要求。会后每一位教师撰写了学习心得体会。

  通过学习,教师们充分地认识到,加快教育改革和发展,规范办学行为,全面推进素质教育,是顺应时代潮流,迎接新的挑战的必然选择。学习《十项准则》不仅仅是熟知内容,更要使《十项准则》要求刻印在广大教师心上,要用《十项准则》指导今后的工作、生活,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。(楚智强 李莉娟)

编辑:王佳  审核 :许会增