管城区五里堡小学举办第七届主题校园读书节

2018年12月26日14:39

来源:大河网

  大河网讯 12月24日,郑州市 管城区五里堡小学(管城区外国语学校小学部)为期一周的“经典润泽童年,国学丰盈人生”第七届主题校园读书节展演活动拉开了帷幕。

  启动仪式上,低年级同学诵读中华经典《弟子规》,让师生再次感受到了启蒙教育中,镶嵌在传统文化上璀璨的明珠。“孝当竭力,忠则尽命”二年级同学带来的《国学礼赞》让博大精深、源远流长的五千年中华文化再次刻入人心。五年级师生共诵——《中国话》,淋漓尽致的展现了中华文明连绵千年的精神依托。扬琴社团一曲《流水欢歌》,让师生们感受到了以河南戏曲音调为素材的艺术作品的魅力。美术教师和学生共同书写的作品“国学慧人生 经典永流传”博得了师生的喝彩。结合国学课程的学习,《曾子杀猪》《毛遂自荐》国学课本剧展演让我们感受到了学生对于国学学习的喜爱。

  “博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之……”开幕式展演后,王松伟、李娜,两位国学教师分别为师生们带来了《择善固执》《多多益善》两节国学课。深刻的人生哲理,精彩的千古美文,两位老师娓娓道来,学生在老师的引领下声情并茂的朗读,读出了对文章的理解,读出了自己的深刻体会。两位老师将国学课堂的魅力展现的淋漓尽致。

  “五里堡小学为期一周的校园读书节展演活动,将动、静结合,寓教于乐,多形式的展现学生们本学期在国学学习、阅读积累,人文素养提升等方面取得的成绩获得的成长。”该校校长樊彩萍表示。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增