郑州经开区教文体局党委召开教育工作座谈会倾听一线教师意见建议

2018年12月27日16:17

来源:大河网

  大河网讯 12月25日,郑州经开区教文体局党委召开教育工作座谈会,局党委班子成员及局机关相关科室负责人与三十余名来自教学一线的区属中小学、幼儿园优秀教师代表面对面交流,共话经开品质教育高质量发展。

  座谈会主题有“完善更加科学有序的培训体系,为基层教师成长铺路搭桥”“进一步提升教师科研创新能力,为教师专业化成长牵手引路”“强力推进教师公共阅读,提高教师专业发展内驱力”等。优秀教师代表围绕学校党支部战斗堡垒作用发挥,深化教育教学改革,提升科研水平等方面提出了一系列中肯的意见和建议。发言的过程中,教师们还列举了2018年经开品质教育所取得的令人鼓舞的成绩,表达自己对经开品质教育的美好未来充满信心。

  在认真听取了与会教师发言后,郑州经开区教文体局党委书记、局长关希哲表示,今后,区教文体局会进一步深化教育教学改革,扩大优质教育覆盖面,促进东西部协调发展;继续深化人事制度改革,逐步缓解结构性缺编等现实矛盾;完善教育激励机制,关爱教师成长,精心组织各级各类研修培训;加强“名校长工作室”“名班主任工作室”“名师工作室”建设,充分发挥示范、引领、辐射作用,促进教师专业化发展。同时,他要求局工会等机关科室多关注教师的生活,多解决教师实际困难。

  会后,与会教师表示,此次会议通过零距离的沟通交流,为广大一线教师提供了对区域教育发展建言献策的平台,也充分感受到局领导对教师队伍的深切关爱,一定会牢记局党委的嘱托,在各自的本职岗位上勤奋学习、努力工作、立德树人、争当表率,为提升品质教育、打造品牌经开做出自己应有的贡献。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增