荥阳市六小接受郑州市文明校园测评验收

2018年12月27日16:18

来源:大河网

  大河网讯 12月26日上午,郑州市文明校园考评组到荥阳市第六小学进行“郑州市级文明校园”创建考评。

  荥阳市第六小学校园大门口,两位四年级的小导游带领考评组参观了校园环境,向各位领导介绍了荥阳六小的创建做法。荥阳六小的校园中,以不同形式展现的“社会主义核心价值观”公益橱窗、宣传画,以及“荥阳六小十大最具影响力教师”“文明学生”文明校园“六个好”宣传栏、学校有形成果展示等,学校上下洋溢着温馨和谐、同心同德的校园氛围。

  荥阳六小校园环境整洁干净,富有特色的校园文化,体现了“文明”的教育内涵。荥阳六小结合学校实际,形成了“六年受益一生”的办学理念、“好习惯 好人生”的校训、“博爱善教 行胜于言”的教风和“明礼乐学 知行合一的学风,展示了校徽等文化符号。

  每月的德育主题活动,每学期的新时代好少年、文明班级、文明学生、文明教师评选,每年度的“入学礼”“入队礼”等实践活动以及“我的中国梦”等主题教育,让学生的核心素养得到全面提升,德育工作扎实有效,先后涌现出了“大义献骨髓”的郑州文明市民张可军老师、“义务献血10000毫升”的好人刘胜老师却彰显着不平凡的人间大爱,闪烁着友爱、奉献的光芒,也把大爱无疆的正能量传递给全社会。

  荥阳六小团队认真准备的创建材料详实,紧扣郑州市文明校园测评体系,彰显了学校上下的创建决心和信心。校园中的“创建活动”展示栏、综合楼里的剪纸“社会主义核心价值观”宣传画、楼道内丰富的“文明礼仪提示牌”,每个教室里的“社会主义核心价值观”宣传画、黑板报、手抄报,以及校内的流动书吧等等,处处洋溢着创建文明校园的氛围。

  考评组一行采取校长汇报、实地察看、查阅资料、知识测试等方式,对学校落实思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设等情况进行全面细致地了解。并随机抽查师生社会主义核心价值观“24个字”的背诵,同时就检查过程中发现的细节问题提出了宝贵的意见和建议。

  考评组充分肯定了荥阳六小在郑州市文明校园创建工作上的成绩,对今后的创建工作也提出几点要求。荥阳六小校长姚洪瑞表示,荥阳六小将继续践行社会主义核心价值观,全体师生将齐心协力,争创文明校园,争当文明师生。(楚智强 李津凤 任建鲲)

编辑:王佳  审核 :许会增