庆祝改革开放40周年惠济历史影像展走进惠济区双桥小学

2018年12月27日16:24

来源:大河网

  大河网讯 12日26日,郑州市惠济区历史影像展走进双桥小学,全体学生到展厅进行参观。

  “不忘初心惠济记忆——庆祝改革开放40周年惠济历史影像展”亮相双小。本次展览安排在双小展厅,各年级组织前往参观。过去的邙山头儿,上世纪70年代的生产大队,80年代的小杜庄村,90年代的生活影像……一张张老照片拉开了尘封的记忆,带学生回到从前,一起怀旧,体验惠济旧日的风采和新时代的精神风貌。自上世纪五十年代至今拍摄于惠济区的两百余张珍贵影像,将全区生态建设、产业发展、城乡面貌、文化历史、社会生活等诸多方面日新月异的变化,一一展现。

  据了解,惠济区摄影展走入校园,就是要以此为契机勉励全体师生回首来路、不忘初心,了解惠济发展风貌变化。进一步珍惜成绩、继往开来,为建设“产业融合发展创新区、生态宜居宜业旅游城”而不懈奋斗。(楚智强 韩雪)

编辑:王佳  审核 :许会增