信阳学院加入中国高校创新创业教育联盟

2018年12月28日15:22

来源:大河网

  大河网讯 12月27日,记者从信阳学院获悉,该校顺利通过审议,正式成为联盟成员高校。

  2018中国高校创新创业教育联盟年会由中国高校创新创业教育联盟主办,西安交通大学、西安市人民政府承办。会议围绕“产教融合探新路,跨界培养谱新篇”为主题,来自全国31个省(自治区、直辖市)、港澳地区的500多所高校的领导和专家,阿里巴巴、微软等220多家知名企业代表以及媒体代表共计2000余人参会。

  “我校通过展板宣传、会议交流等形式,多角度展示了学校近年来所取得的创新创业成果与经验,受到了参会领导、专家的充分肯定,加强了我校与全国各类高校在创新创业工作的交流与合作,对于我校深入贯彻落实国家创新发展战略,进一步提高创新创业教育与实践水平,具有重要促进作用。”该校招生就业处处长郭二军说。

  据悉,中国高校创新创业教育联盟是在教育部的指导下,由清华大学倡议,北京大学、浙江大学、复旦大学等137所高校和50家高端企事业单位于2015年参与发起成立。每年一次的年会是目前国内规格最高、规模最大的创新创业教育盛会;3年多来共举办联盟年会、校长论坛,协办中国互联网+大学生创新创业大赛多次;创立了中国高校创新创业教育改革研究基金,发布中国高校创新创业教育蓝皮书;拥有丰富的社会资源,成为实现政府、高校、企业战略合作、协同育人的重要平台。

编辑:王佳  审核 :许会增