管城区多所学校开展学习张玉滚先进事迹活动

2018年12月28日15:37

来源:大河网

  大河网讯12月24至25日,郑州市管城区第二实验小学、港湾路小学、小刘东小学等多所学校开展了学习张玉滚先进事迹活动。

  12月24日管城回族区第二实验小学党支部组织全体教师开展向"时代楷模"张玉滚同志学习系列活动。张杰同志在会上说道:"通过学习,我决心以张玉滚老师为榜样,做好每一件小事、不忘初心,严格要求自己,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待每一个学生,时刻关爱学生的健康成长,言传身教、为人师表,为让每一位学生适应时代的发展作出自己应有贡献。"

  管城回族区港湾路小学通过学习,老师们深切感受到了张玉滚身上所彰显的作为一名共产党人坚定的理想信念、顽强的奋斗精神、强烈的责任担当和真挚的为民情怀。

  小刘东小学的老师们通过学习讨论反思,不仅充分认识到自己肩头所承担的庄严而神圣的使命,还在岗位上有了幸福感,在社会上有了荣誉感。教师们纷纷表示要安心从教,舒心从教,热心从教,静心从教,在教育岗位上苦干实干、发光发热,努力做"四有"好教师,做出彩郑州教育人。

  席村小学教师乔淑芳说:"太阳下最光辉的职业是教师。作为教师,特别是农村教师,责任更重大,而最大的幸福就是把学生送到理想的彼岸。"

  小李庄小学高宪伟:"我们要学习他情洒山乡、无怨无悔的坚定理想信念;学习他吃苦耐劳、不畏艰险顽强的奋斗精神;学习他爱岗敬业、勇挑重担的强烈责任担当;学习他爱岗敬业、勇挑重担的强烈的责任担当;学习他心怀大爱、无私奉献真挚的为民情怀。"

  站马屯小学党员代表刘晓藤说:"张玉滚老师的事迹感人肺腑,在教育岗位上,我要以张玉滚老师为榜样,立足自身、干好本职、自省自励、创新奋进,努力做党和人民满意的"四有"好老师,争做新时期教师楷模,为学校发展贡献自己的力量。"

  砖牌坊街幼儿园教师通过学习深受感动,大家纷纷表示,要以张玉滚老师为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定信念,正确立身,爱岗敬业,扎扎实实为教育事业做出贡献。 (楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增