精彩纷呈!郑东新区龙子湖小学首届龙韵飞扬艺术节开幕

2018年12月28日18:42

来源:大河网



现场

  大河网讯(记者 张楠) 管乐节目、舞蹈、相声、古筝……热情洋溢的节目暖化了这个寒冷的冬天。12月28日,在郑州市郑东新区龙子湖小学,第一届龙韵飞扬艺术节拉开帷幕,现场气氛热烈,孩子们纷纷拿出看家本领一展身手,让现场的家长和老师们享受到了一场艺术盛宴。

  郑东新区教育文化体育局局长田国安欣赏学生作品

  走进艺术节的第一会场,雅致的书画作品映入眼帘。郑东新区教育文化体育局局长田国安,郑东新区龙子湖办事处党工委书记张利刚等对孩子们的作品赞不绝口。据了解,这些丰富的作品都是由学生自己创作,学校从一个月前就向学生进行书画作品的征集。学生们积极响应,将自己觉得最为得意的作品上交给学校,学校专门为喜爱书画的学生开设了书画作品专场。



表演

  "这几天,我们都到书画展厅观展,看到自己的作品挂到展厅里,心里别提有多高兴了!我们看到这一幅幅的作品,我们也是非常吃惊,没想到我们这么有才,心里也是挺骄傲的!我们也希望这样的活动学校经常举行。"龙子湖小学的一名学生说。

  除了书画展示区,演出会场是艺术节的第二会场,也是今日的"重头戏"。精心编排的舞蹈、有趣的相声、潺潺动听的古筝……龙子湖小学的学生将自己的拿手作品纷纷呈现在舞台上。小号《那波里舞曲》、古筝《渔舟唱晚》、萨克斯《月亮河》等管乐节目让现场的掌声此起彼伏,街舞《大王叫我来巡山》、爵士舞《EIEI》、民舞《草原小骏马》、拉丁《幻舞传奇》等舞蹈节目展现了龙子湖小学学生多才多艺的阳光面貌。

相声

  据郑东新区龙子湖小学校长马丽辉介绍,该校一直秉承文润致美的办学理念,以让孩子拥抱世界的课程观,打造学校的七彩校园生活,让孩子在校园里既学习知识,又发展能力。"第一届龙韵飞扬艺术节就是给孩子们提供了一个展示的舞台。"

演出


编辑:王佳  审核 :许会增