郑州大学实验小学举行“趣味数学 ,与我同行 ”主题数学文化活动

2018年12月29日18:28

来源:大河网

  大河网讯 12月27日下午,郑州大学实验小学一、二年级的小朋友举行“趣味数学 ,与我同行 ”主题数学文化活动。

  举行决赛之前,先以班级为单位进行了初赛选拔,每班有5个小朋友进入了复赛。

  小选手们面对挑战,沉着应对,同组队员互帮互助,为取得优异成绩尽心竭力。看,“小蜜蜂”们拿到九宫格的题目,小组内成员自主推选出一名选手认真填写,组内其他选手也在仔细围观,并不时的给他出出主意,在大家思维的碰撞下,小蜜蜂队以最快的速度完成了这个项目。

  故事环节中,选手们个个准备充分,语言表达流畅,表情自然,神态大方, 数学家的故事被孩子讲得生动又有趣。家长评委们听完后感叹,孩子们真是博古通今。拼图环节,小选手发挥各自的优势,分工明确,有的负责拼三角形,有的负责拼正方形。有的拿彩笔来装饰,大家尽情的展开想象,劲往一处使,共同拼出创意十足的图案。最有挑战性的当属九宫格了,九宫格是一个著名的数学游戏,这个游戏考验了人的逻辑思维能力,深受孩子们的喜欢。

  活动中孩子们的表现都可圈可点,既用心又投入。“数学是有趣的,数学是美丽的”成为他们最真实的活动感言。

  数学是“思维的体操”,是学好科学的基础和工具,通过此次活动,提高了学生学习数学的兴趣和主动性,有利于增进孩子们的相互交流,发扬团队合作精神,拓宽知识面,体会数学就在自己身边,感受数学的趣味、价值和魅力。(王妍 邢璇璇 闫婷婷 罗菊)

编辑:王佳  审核 :许会增