载歌载舞迎新年 郑东新区教育系统新年文艺汇演玩出“新花样”

2018年12月29日22:20

来源:大河网


  大河网讯(记者 张楠)“和和美美”“团团圆圆”……12月29日下午,在郑东新区教育系统2019年迎新年文艺汇演现场,三十多位外教老师现场用刚刚学会的“中国话”为大家送上美好的新年祝福。不仅如此,涵盖了舞蹈、歌曲、曲艺、音乐小品等多种文艺形式的节目把迎新年文艺汇演玩出了“新花样”。

IMG_20181229_164639

  文艺汇演在众意路小学热烈喜庆的开场舞蹈《花开盛世 美丽中国》中拉开了序幕,《盛世花开》《丝路飞歌》《蜂花烂漫》《美好时光》《传承》《最好的舞台》等舞蹈节目展示出东区教师的青春活力和多才多艺;聚源路小学自编自演的音乐小品《过河新篇》,轻松诙谐讲述了老师在支教过程中发生故事;歌舞表演《龙文》《旖旎国风》《花开盛世》等节目,用动听的歌声、曼妙的舞姿奉献给观众一场场视听盛宴,整场演出在歌舞《锦绣前程》中落下帷幕。演员们精彩的演技,赢得了观众阵阵掌声。

20181230155310_IMG_6330

  与往年不同时是,教师中的特殊群体——三十多位外籍教师也参加了本次文艺演出活动。他们不仅带来了婉转悠扬的合唱《山上的城堡》、婀娜多姿的阿拉伯舞蹈《阿拉伯之夜》、激情四射的踢踏舞《告诉我妈妈》,而且还用刚刚学会的“中国话”为大家送上了美好的新年祝福。

20181230152327_IMG_6294

20181230154220_IMG_6311

  此次汇演的15个节目涵盖了舞蹈、歌曲、曲艺、音乐小品等多种文艺形式,展现了东区广大教师和教育工作者脚踏实地、求真务实、无私奉献的工作精神,彰显了东区教育事业现代化、国际化的发展成就。

IMG_20181229_164732

  “这一年,我区教育资源进一步扩充,教育教学质量稳步提高,清华附中、外籍人员子女学校、上师大附中、省实验中学、枫杨外国语学校等一大批优质教育资源顺利推进。”汇演现场,郑东新区教文体局局长田国安发表了热情洋溢的新年致辞,目前郑东新区均衡配备师资,着力推进城乡教师交流,教师队伍素质进一步提高。

  同时,通过召开首届郑东新区国际教育峰会,聘请外教33名,基本实现了建成区学校外教全覆盖的目标,教育国际化水平进一步提升。在不断实施教育人文关怀,大力表彰和广泛宣传优秀教师的举措下,教师荣誉感和幸福感持续增强。

  田国安说,2019年郑东新区将进一步拓展优质教育资源,完善教育管理机制,提升教师队伍素质,加大教育人文关怀,全面提高教育质量,以国际化的眼光推动教育事业与东区经济繁荣发展、相得益彰。


编辑:王佳  审核 :许会增