郑州经开区九龙中学举行“最美师生”颁奖典礼暨庆祝2019年元旦汇演

2018年12月31日18:21

来源:大河网

  大河网讯 12月28日晚,郑州经开区"九龙中学2019年"最美师生"颁奖典礼及元旦汇演"在综合会议厅举行。经开区教文体局副局长戴红燕出席活动并致辞,大河网进行现场直播。

  戴红燕指出,当前九龙中学正以纪念改革开放40周年为新起点,以德育人、以特色立校,深度融入"塑造品质教育,建设品牌经开"大格局,构建教育改革新格局,展现出质量逐年提升的新风采。最美师生颁奖典礼,是九龙中学纪念改革开放40周年的一项实际行动,是讴歌新时期师生幸福生活、营造尊师重教浓厚氛围的具体举措。

  晚会在《瑞狮欢舞》洋洋喜气中拉开帷幕,舞狮社团的开门红预示新年新气象。七年级学生们的舞蹈串烧和街舞社团的《not today》用动感的舞步彰显了同学们丰富多彩的校园生活和活泼阳光的青春风采;由同学们自编自导的小品《失窃之后》教育的不仅是孩子,也对拆迁后富起来的一部分农村家长对教育的忽视起到警示作用,家长们看后无不唏嘘感叹。

  小品《甄嬛后传》用惟妙惟肖的表演、别出心裁的服装和令人捧腹的角色反串,引得观众爆笑连连。参加晚会的老师们也毫不逊色,段雨蒙老师带领她的二胡社团合作的《太极琴侠》,琴声悠悠,剑影萧萧,现场掌声不绝。张申瑞老师和王建平老师也分别带领八年级和九年级的老师们合唱《报答》和《浓浓师生情,最美你我他》。

  此外,晚会穿插的互动节目也极尽幽默搞笑之能事,台上台下互动频繁,融为一体。在晚会接近尾声时,学校武术社团《龙魂少年》作为结束表演将整个晚会的气氛推到顶峰。(楚智强 张新法)

编辑:王佳  审核 :许会增