金水区文化路一小举行“阅读 让心灵飞翔” 读书节成果展示活动

2018年12月31日18:42

来源:大河网

  大河网讯 12月29日上午,郑州市金水区文化路一小举行"阅读——让心灵飞翔" 读书节成果展示暨庆元旦联欢活动。

  走进各班的教室,节日气氛浓郁。瞧,彩色的气球、美丽的彩带装点着黑板,五彩的拉花悬在空中,写满祝福语的心愿卡贴满墙壁,各种美味的糖果摆满桌子,欢快激情的乐段随时响起……让在场的人每一个细胞都活跃起来。每个班级都深入结合"书香"语文课程群本学期开展内容进行了形式多样的成果展示:有装扮可爱的孩子生动演绎课本剧;有韵味十足的古诗诵读表演《江南》;有全情投入的现代诗歌朗诵;讲故事、班级齐诵、师生共读……《弟子规》、唐诗、南北朝乐府民歌、《三国演义》《水浒传》古今中外经典名篇在孩子们的演绎中印在了孩子们的心中。整个文一校园沉浸在节日的欢乐海洋,浸润在沁人心脾的书香中。

  自学校 "品读经典 乐享书香 幸福成长" 第三届校园读书节开展以来,各班组织开展了形式多样的阅读活动。这次活动给全体师生提供了一次盘点一年来阅读收获的机会,让孩子们有了展示阅读成果的舞台;加强了师生、生生之间情感,孩子们在笑声中学会交往,学会表达,学会感恩;让学校生活更加丰富多彩。新起点、新梦想,愿阅读为文一学子插上理想的翅膀,让心灵在书香中自由飞翔。(楚智强 王静 赵楠)

编辑:王佳  审核 :许会增