管城区南曹乡中心幼儿园举办“爱国奋斗行——纪念改革开放四十周年”文艺活动

2018年12月31日19:03

来源:大河网

  大河网讯 12月29日下午,郑州市管城区南曹乡中心幼儿园党支部及工会开展"爱国奋斗行——纪念改革开放四十周年"主题文艺活动。

  教师的开场舞《卡路里》点燃了观众的热情,领导班成员用自己创作的诗歌《幸福的2018》,带领职工回顾2018年南幼人的辛勤耕耘与收获。

  教职工的三句半《厉害了,我的国!》《改革开放四十年》、自创小品《成长》等,讴歌了中国改革开放四十年翻天覆地的变化,诠释了今天的幸福生活。红歌串烧、音乐剧《南幼的爱》等歌曲,带领老师们穿越战火燃烧的岁月,回忆和孩子们相处时的温情时光。一曲《明天会更好》和改革开放四十周年的生日蛋糕,将文艺活动推向高潮,表达了南幼人对祖国明天的美好祝福。

  南曹乡中心幼儿园党支支部书记、园长周健霞说:"为庆祝中国改革开放40周年,我们的职工在党支部及工会的带领组织下,党员干部带头,躬亲实践,充分发扬改革开放的精神,团结协作,大胆探索,不断创新,领导班一次次更换、修改自己的节目,精益求精,老师们勇于自我超越、自我突破,加班加点,高质高效……坚韧不拔的奋斗精神深深地扎根在南幼人的心灵深处。"

  周健霞强调:"教师肩负着教育兴国的重要任务,教师的底色影响着孩子底色,以庆祝改革开放四十周年为契机,用文化艺术的方式,引领老师弘扬爱国主义精神和改革开放精神,激发老师们的奋斗激情,立足本职,为郑州市管城回族区教育改革与发展建功立业。"(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增