郑州市中小学校外教育教学管理研究中心调研管城区学校校外教育工作

2018年12月31日19:25

来源:大河网

  大河网讯 12月27日上午,郑州市中小学校外教育教学管理研究中心一行四人到管城区调研2018年校外教育工作,管城区勤工俭学管理办公室全体人员参加调研座谈会。

  调研组听取了管城区勤俭办主任赵轶琳从2018年管城区执行市政府384号文件情况、管城区2018年社会实践活动开展情况、2019年校外教育工作计划等方面进行的汇报。调研组认真查看了档案资料,观看了校外教育宣传片,对管城区2018年的校外教育工作给予了较高的评价。调研组认为管城区在社会实践活动前的准备,课程的研发,活动中的管理等方面,做到了课程有特色,管理多融合,资料齐而全。调研组就2019年郑州市在研学实践方面的情况进行了深入的交流,希望管城区在2019年的工作中,不断创新,确保校外教育工作再上一个台阶。

  据了解,2018年,管城区教育局在学校校外教育工作中,精心谋划,严格管理。形式多样的仪式教育,动手自理的生活教育,丰富多彩的特色课程,在培养学生核心素养中起到了重要作用,进一步推动了管城教育优质,均衡,特色,和谐发展。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增