管城区小刘东小学在郑州市创客嘉年华中传捷报

2018年12月31日19:30

来源:大河网

  大河网讯 12月28日,郑州市2018年创客教育嘉年华活动在郑州七中酷炫开幕。郑州市各县(市)区的2000多名"小创客"和教师齐聚郑州七中,共襄此次盛会。

  本次创客教育嘉年华活动包含了"创之赛"精英邀请赛、"创之展"创客教育成果展及创客教育论坛。管城区小刘东小学精心准备参加了创客教育成果展示,荣获"创之展"最佳影响力奖,并且被评为2018年郑州市创客示范校。

  在"创之赛"精英邀请赛上,小刘东小学16名小创客们用自己的创客智慧和炽热的创客热情,沉着应战。与全(市)区的参赛选手展开激烈角逐,分别在"创客马拉松""天空之城" "草原明珠""梦想家园""雪龙号""航母梦想号""绿眉毛" "红雀"八个项目的比赛中,获得7个最佳才艺奖,4个最佳表现奖。小创客们用自己的耐心、细心及创意,生动诠释了创客教育的创新精神。

  "感谢组委会给孩子和老师们提供这个交流学习的平台,小刘东小学的孩子们在活动前积极训练,活动中发挥稳定,既拿到了荣誉,也在和兄弟学校的交流中学到新的知识。社团队员们在活动和比赛中得到了锻炼与成长,期待每一位学生在每次挑战中都能展示最好的自己,小刘东小学在创客教育的道路上一路前行!"该校校长张增建说。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增