管城区创新街小学举行庆元旦“跳蚤市场”活动

2018年12月31日19:32

来源:大河网

  大河网讯 12月29日,郑州市管城回族区创新街小学的同学们迎来了别具特色的"迎元旦跳蚤市场"活动。

  本次活动,同学们和老师们都做足了充分准备,设计海报;准备商品;整理商品,合理标价;选出班级内最有实力的推销员、售货员。商品中可谓五花八门:玩具、学习用品、书籍、工艺品。

  各个班级就是一个小型商店、超市。在五彩缤纷的海报的衬托下,摊位五花八门,精辟的宣传广告语吸引了不少顾客。同学们有的热情推销,有的大声叫卖,有的讨价还价,有的提着商品边走边吆喝。有些同学还扮演起推销人员,在各个教室里来回奔走叫卖,那吆喝声响亮清晰,有模有样。"顾客们"穿梭于各个"摊位",寻找着自己喜爱、中意的宝贝。热闹的市场也吸引了不少老师前来"购买"商品。

  "改革开放四十年来,学校教育理念更加先进。除了教授科学文化知识,学校也借此次活动,培养孩子们的理财能力和勤俭节约意识,让孩子们在交易中学会理财、学会沟通、学会诚信、培养爱心,从小懂得一些商品经济知识。"该校校长张郑伟表示。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增