中原区伏牛路小学开展“让每一名学生在课程中更好地成长”校本课程展示活动

2018年12月31日19:36

来源:大河网

  大河网讯 12月28日,郑州市中原区伏牛路小学分批分校区开展了主题为"让每一名学生在课程中更好地成长"校本课程展示活动。

  本次展示活动共分为展演类和作品类两次展示。展演类课程包括中华经典诵读、百灵鸟合唱团、趣味科学、手脑训练营、篮球传奇、琴声悠扬等23门课程;作品类课程包括百变彩泥、儿童手工、衍纸艺术、书法天地、创意DIY、趣味拼图、国色生香等37门课程。

  在展演类课程展示中,手脑训练营社团的学生让魔方在手中肆意舞蹈;心理游戏社团的"坐地起身"让学生真正体会到了合作的重要性;"棋"行天下社团的学生两人一组排兵布阵、一决胜负;走进名著社团的孩子们化身为孙悟空师徒四人西天取经,演绎着一场惊心动魄的故事;篮球社团的学生在操场上飞奔、身姿矫健,漂亮潇洒的投球动作引来啧啧称赞……最神奇的是科学社团的水果电池,让一些平常看似普通的水果瞬间变得有魔力,居然能让小灯泡发光。

  在作品类课程展示中,匠心独造社团做的口红吸引了不少爱美人士驻足欣赏;国色生香社团的一幅幅国画浓墨淡彩、栩栩如生;翰墨飘香社团学生们铿锵有力的字体,散发出浓浓的艺术气息;花样面点社团丰富多样的美食让参观者垂涎欲滴;百变彩泥社团仿佛带领大家走进了一个童话世界;航模社团一艘艘制作精巧的航海模型是学生心灵手巧的最好证明,这些小小的战舰为学校赢得了一次又一次的荣誉;书法天地社团孩子们的作品结构严谨、赏心悦目,一笔一划中透出平时的扎实功底;快乐编程社团的作品吸引了不少学生跃跃欲试,享受科技带来的乐趣;衍纸社团在这一"卷"一"粘"之间让小小的纸条完成了一次华丽的转身,成为了一幅幅精美的作品……

  "此次展示活动不仅是对本学期校本课程的一个总结,也为学生提供了展示自我的舞台,让学生建立自信、收获快乐。同时也是校本课程教师回顾、反思的良机,是学校校本课程思索、进步、完善的动力。在今后的教育教学中,伏牛路小学将进一步完善、开发校本课程,用心做,做精品,用课程点亮学生的幸福童年,推动中原品质教育迈向更加美好的未来!"该校校长郑晓艳表示。(封瑞卿 马逸龙 张梦宇 )

编辑:王佳  审核 :许会增