二七区铁三官庙小学被授予郑州市中小学创客教育示范校

2018年12月31日19:39

来源:大河网

  大河网讯 12月28日,2018年郑州市创客教育嘉年华在郑州第七中学举行,二七区铁三官庙小学的"Magic创客大本营"参与了此次活动,获得"航空模型-红雀"项目表现奖,"模型——沙漠绿洲无人机"项目获得才艺奖,同时学校被授予郑州市中小学创客教育示范校。

  据了解,为了此次比赛,孩子们在程鑫老师的带领下积极备战,利用每天的课余时间积极投入训练。比赛中,孩子们精神饱满,利用平时所学,全力以赴,积极应战。在"创之赛"精英邀请赛项目中,于翔同学在"航空模型-红雀"中获得表现奖;杜海亮、尹淼鑫同学在"模型-沙漠绿洲无人机"中获得才艺奖。

  据悉,自2016年9月,该校成立"Magic创客大本营"以来,多次选派师生参加创客方面的培训学习,并于成功举办了学校的第一届创客嘉年华活动。机器人创制、无人机、3D打印、车辆模型、建筑模型、航海模型、电子制作、美食DIY等创客课程也正在如火如荼的进行……中国航空学会老专家工作会委员符其卫、河南省航空学会副秘书长齐永、北京市航模教研组成员齐长安、郑州创课负责人朱银果、郑州市航空运动学会副理事长朱安海等领导前来学校指导创客工作。开封市龙亭区、焦作市博爱县、郑州市经开区育人学校、登封市卢店镇校长、师生团等教育同仁们也慕名前来参观学习学校的"Magic创客大本营"。

  "此次活动为师生提供了一个展示自我的舞台,"郑州市中小学创客示范校"的获得是学校推进创客教育的一项重大成果,更进一步揭开了学校创客教育发展的新篇章。相信,在各级领导的大力支持下,铁三官庙全体老师会卯足干劲,为让更多的孩子在家门口享受优质的教育做出贡献。"该校校长李伟强说。( 楚智强 沈慧 邵瑞岭)

编辑:王佳  审核 :许会增