管城回族区砖牌坊街幼儿园组织“童心中国年”元旦亲子联欢会

2018年12月31日19:39

来源:大河网

  大河网讯 12月28日下午,郑州市管城回族区砖牌坊街幼儿园开展“童心中国年”元旦主题亲子联欢会。

  整个幼儿园张灯结彩,操场上的元旦画展、走廊内的大红灯笼、教室里的剪纸、脸谱等,营造了浓浓的“年味”。各班也用自己独特的方式迎接元旦的到来,大班在《兰花草》和《数星星》充满童趣的舞蹈中拉开了序幕。一曲《爱让我们是一家》响起,中班家长、孩子在教师的引领下一起尽情欢唱、舞蹈。小班《齐心协力吃果果》、《甜甜的香蕉》等游戏,处处洋溢着幸福。家长节目《共筑中国梦》、《最美的歌唱给妈妈》更是传递出对祖国母亲美好的祝愿。在最后的“中国味中国年”环节,活动更是异彩纷呈,制作大红灯笼、做鞭炮、写“福”字、猜灯谜、送祝福,一个个亲子活动,进行的热火朝天,也象征着我们的2019年红红火火、百福具臻。

  本次活动的开展,向广大师生、家长宣扬了我国的传统节日。中二班家长说道:“中华传统节日作为中华传统文化中的重要组成部分,展示着中华民族的精神世界,是弘扬中华民族优秀文化和传承中华美德的重要载体。希望幼儿园多多举办这样的活动,我们作为家长,非常支持!作为中国人,我很自豪!”(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增