管城区工人第二新村小学“尖尖小荷”民乐团举行2019年新春音乐会

2018年12月31日19:45

来源:大河网

  大河网讯 12月28日下午两点,郑州市管城区工人第二新村小学"尖尖小荷"民乐团举行2019年新春音乐会。

  民乐团的孩子们为大家演奏了活泼可爱的《小星星》《铃儿响叮当》,热情洋溢的《金蛇狂舞》,旋律优美的《茉莉花》,节奏欢快的《花儿与少年》,轻快激昂的《步步高》等,戏曲社团的孩子还为演唱了大家耳熟能详的戏曲《刘大哥讲话理太偏》《花灯锣鼓闹新春》。

  台上孩子们尽情演绎,悠扬动听的旋律吸引了台下所有的家长,同时也赢得了台下阵阵掌声。尤其是唢呐独奏《乡音美》让家长们为之拍手叫好。音乐会上还为优秀的家长和孩子颁发了奖,以此激励孩子们在新的一年再接再厉。

  据了解,五年来,该校民乐班的孩子经过紧张的训练和学习,已经成长为一支成熟的民乐团队伍,已经成为工人第二新村小学的招牌。他们从最初的蹒跚学步到如今的坚定向前,一路走来,大家见证了孩子们化茧成蝶的成长历程,乐团孩子们不仅演奏水平不断提升,而且乐观向上,勤奋好学。为了这次演出,孩子们牺牲休息日,在学校集中排练,回家刻苦练习,认真学习每一点技巧,坚持练好每一首曲子,厚积薄发,演出获得圆满成功。(楚智强武胜珍林鸣歌)

编辑:王佳  审核 :许会增