郑州经开区外国语小学秀才艺学手艺迎新年

2018年12月31日19:47

来源:大河网

  大河网讯 12月28日下午,郑州经开区外国语小学开展教师庆元旦系列活动,全校教师欢聚一堂,用缤纷的才艺迎接2019年的到来。

  "每当我踏着晨光走进美丽的外小,心中便涌起无限的激情与畅想……"张俊杰、李炜等老师的诗朗诵《美丽外小我的家》,表达了所有老师的心声。李丹丹老师则现场挥毫泼墨,"共筑中国梦,外小更辉煌"写出对祖国和学校的新年祝福,王莎莎老师的剪纸,烘托出新年的喜庆气氛。音乐组的老师们敲起康加鼓、吹起口琴,用优美的嗓音将《小宝贝》《天空之城》演绎得唯美动人。

  演绎节目之后,老师们分组进行插花和手工牛轧糖制作。烘焙教室里,老师们系上围裙,跟着杜晶晶老师边学边做:"大家先点火架锅炒化黄油,改小火加入棉花糖翻炒,充分炒化后再加入奶粉……",老师们认真搅拌、翻炒,期待为老师们做出最甜蜜的礼物。

  插花现场更是热闹非凡,在满屋的花香中,专业的花艺老师教大家插花的方法,老师们跃跃欲试,拿起五红的、黄的、粉的玫瑰、雏菊等鲜花开始尝试,剪纸、修叶、布局,一盆盆独具特色的插花在老师们手里诞生。校长司岚岚和大家一起插花,分享花的芬芳,并寄语老师们:"希望我们都有鲜花一样美丽的容颜和心情,新的一年,每天带着美丽的心情去工作和生活。"最后,学校还选出了校长司岚岚、李炜等8位老师的插花为"最美花篮"。

  "这个元旦真有意义,欣赏到了老师们的才艺,品尝到了美味,还学着为自己制作了美丽的插花。""看着美丽的鲜花,心情也瞬间愉悦起来!"老师们手捧鲜花,一边欢笑一边总结难忘的新年活动。(楚智强 冯灵 张俊杰 康路路)

编辑:王佳  审核 :许会增