郑州经开区瑞锦小学“慧创遇美”创客社团在“2018郑州市创客教育嘉年华”活动中获殊荣

2018年12月31日19:50

来源:大河网

  大河网讯 12月28日,“2018郑州市创客教育嘉年华”活动在郑州市第七中学举行。郑州市经开区瑞锦小学荣获“创之展”最佳影响力奖。

  瑞锦小学“慧创遇美”校本课程,秉承学校“让每一个生命与美好相遇”的办学愿景,融合语文、数学、美术等多种学科内容,努力培养学生语言表达、数学计算、美术构图、音乐律动等核心素养,包括计算机编程、开源硬件、3D打印、智能创造、创想小剧场5个模块。奇思妙想的创意、自信大方的解说、冥思苦想的思考、小组合作的共享、灵动敏捷的操。

  在社团教师金广元、武小丽、张珂菲的共同辅导下,成立时间仅仅只有一年多的创客社团多次在国家、省、市各项各类比赛中屡获佳绩:2018年第十六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”NOC编程猫创新编程全国总决赛全国二等奖;2018年郑州市第二届中小学创意编程大赛中由金老师辅导的郝云雷、孟祥晟在比赛中发挥出色,荣获一等奖。而在此次创客嘉年华活动中,瑞锦小学荣获创客教育成果展最佳影响力奖。成绩的取得离不开三位老师的不畏寒暑,牺牲自己休息时间的辛苦付出;更是孩子们在培养科学兴趣,创新思维及手脑结合能力的综合体现。

  活动现场,激光打印的学校吉祥物,手机支架,DIY 冰箱,戏曲舞台,一件件作品深受参观者好评,纷纷拿起手机拍照,和社团孩子交流。

  让智慧的光芒闪耀,让创造的思维绽放。一个个小创意在孩子们的双手间变为现实;一件件小作品在孩子们的切磋中变得精美。智慧的表达、手指的体操、思维的碰撞,孩子们在”慧创遇美“课程中迸发着创造的灵感,体验着动手的乐趣,享受着合作的幸福,相遇着成长的快乐。(楚智强 余腾 杨涛)

编辑:王佳  审核 :许会增