管城区外国语小学举行“庆祝改革开放40周年”管乐汇报演出

2018年12月31日19:52

来源:大河网

  大河网讯 12月27日下午,郑州市管城区外国语小学管乐团“庆祝改革开放40周年汇报演出”圆满落下帷幕。

  据了解,本次活动分两个年级段进行,200余名学生参与了此次演出。在中年级的展演现场,演出活动在大气磅礴的《世纪序曲》中拉开序幕,随着主持人的一一介绍,小乐手们相继演奏了《烛光里的妈妈》《天空之城》《友谊地久天长》等十几首名曲。

  参与此次演出的学生代表于沛皙说:“听到这些饱含激情的曲子,我就想起了祖国的崭新变化和我们现在的幸福生活,我一定会好好学习,长大做祖国建设的小主人。”

  活动结束,年级长陈锋说:“学校管乐团成立五年来,一直发挥着推动校园文化建设的示范引领作用,社团文化在传承中求创新,为学生搭建了一个锻炼成长的平台,使学生的思想情操和艺术才能得到充分展示。此次向改革开放40周年献礼活动,对学校校园文化建设和精神文明建设起到了很好的推动作用!”(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增