郑州经开六中获评郑州市中小学创客教育示范校

2018年12月31日19:54

来源:大河网

  大河网讯 12月24日,郑州市教育局公布了第二批中小学创客教育示范校的名单,郑州经开六中获评"郑州市创客教育示范校"。

  建校虽然只有短短4个月的时间,郑州经开六中的创客教育却已开展得如火如荼。开学后,信息技术组、美术组等教研组陆续创建了航模社团、可视化编程社团、扎染社团、书法社团等多个社团,教授学生相关知识和操作方法,带领学生训练和参赛。在老师的带领下,学生们在各项比赛中取得了优异成绩。

  在河南省科技体育竞赛中,美术教研组老师马静、王玲带领学生以优异的成绩斩获了河南省省级一等奖3个、二等奖3个、三等奖2个,以及13个优胜奖。在"2018年河南省青少年航空航天模型锦标赛" 、"2018年河南省体育传统项目学校航空航天模型锦标赛暨飞向北京选拔赛"中,首次参赛的学生们在信息技术组老师李彦、赵雪飞的带领下,拿到了第三名、第四名、第五名的好成绩,郑州经开六中获评"优秀组织奖"。在由国家体育总局主办的"2018年‘莱特兄弟杯’全国青少年模拟飞行锦标赛"中,优势手受伤的情况下,孟家豪同学坚持参赛,最终斩获了两项优胜奖。

  在组织学生参赛过程中,李彦老师多次获评"优秀辅导奖"、"优秀教练员"称号;入职不久的赵雪飞老师凭借过硬的基本功成为了"2018年度郑州市第二届中小学创意编程大赛"的评委;美术教研组的马静老师、王玲老师更是获得了由经开区管委会颁发的"优秀教师"称号。

  "把创意变为现实"正是郑州经开六中在做的事情。学校构建了社团课程发展体系,将创客教育融入到社团课程中,给予学生广阔的空间去自主体验,陶冶学生的情趣,促进学生个性化发展,实现全面发展的核心素养教育。"郑州市中小学创客教育示范校"是郑州经开六中创客教育的肯定,也是一种鼓励。郑州经开六中将会再接再厉,让这块金字招牌更加耀眼夺目。(楚智强 肖帅萍)

编辑:王佳  审核 :许会增