二七区建新街小学获“郑州市创客教育示范校”称号

2019年01月03日14:12

来源:大河网

  大河网讯 2018年12月28日,记者在“2018年郑州市创客教育嘉年华”开幕式上获悉——二七区建新街小学获评“郑州市中小学创客教育示范校”称号。

  据了解,二七区建新街小学是郑州市中小学创客教育试点学校,学校紧紧围绕的“行知教育”理念,结合自身“全国动漫示范校”“河南省现代化信息技术实验校”的优势,创建了硬件先进的创客基地,扎实开展智能创客、动漫diy、定格动画、flash动画等校本课程,在实践创新中着力培养“能行、善知、会创新”的建新名师生。

  在各类比赛中,二七区建新街小学师生不负众望,在历年参与的全国电脑制作、省市创客文化比赛活动中,均获得团体与个人的优异成绩!省内外甚至柬埔寨的教育单位,纷纷慕名前来观摩学习学校的行知教育特色开展情况并深受启迪。

  “二七区建新街小学此次‘郑州市中小学创客教育示范校’荣誉的获得,正是对学校扎实开展创客教育,充分发挥示范引领作用的肯定。建新街小学师生会在以后的创客教育实践中再接再厉、勇创佳绩!”校长肖泳说。(楚智强 徐淑敏)

编辑:王佳  审核 :许会增