管城区创新街紫荆小学管乐团举行“奏响童年旋律 追逐幸福梦想”新年音乐会

2019年01月04日16:18

来源:大河网

  

  大河网讯 1月3日下午,郑州市管城区创新街紫荆小学管乐团举行了“奏响童年旋律 追逐幸福梦想”主题新年音乐会。全体管乐团团员、家长代表、教师代表共同参加了此次活动。

  

  本次演出形式多样:齐奏、合奏、独奏交替进行。演出中,小乐手们个个充满激情,纷纷展示了萨克斯、中音号、长号、小号、圆号、单簧管、长笛等铜管乐器所具有的独特魅力:欢快流畅的《铃儿响叮当》《虫儿飞》《粉刷匠》,深情舒缓的《同一首歌》《欢乐颂》《世界名曲联奏》……一首首曲调被小乐手们演绎得有模有样,充分展现了他们对幸福生活的赞美,对艺术的热爱与向往。

  该校管乐团负责人郑丽娟老师说:“每一朵花的开放都是一次美丽的展望,每一次聚集都是美丽的相遇。此次新年音乐会不仅是管乐团阶段性的汇报演出,更是学校艺术教育成果的展示。管乐团成立的一年半的时间里,感谢家长的陪伴,感谢学校领导的支持,感谢老师们的辛勤付出。2019年期待孩子们在艺术的殿堂里取得更大的成就。”(楚智强 )

编辑:王佳  审核 :许会增