管城区郎庄小学乡村少年宫成果展示

2019年01月05日16:55

来源:大河网

  大河网讯 1月4号下午,郑州市管城区郎庄小学开展了乡村少年宫成果展示活动。

  展示现场,悠悠中国风书法课程的学生们在一笔一画里追寻汉字演变的历史,品味源远流长的汉字文化;拼布课程的老师和孩子们心中种下了一颗女红的种子,用一针一线一起传承拼布艺术;剪纸社团内,孩子们和老师一起出谋划策,激烈的头脑风暴碰撞出五彩的窗花、小人等;美术课程上,孩子们工笔细描,精心勾勒出一幅幅完美的画卷。郎小师生在共同保护着传统工艺,感悟着生生不息的民族文化。

  创客空间里,“小机械师们”正熟练操作微型机床,把一个个废旧纸箱变成可爱的动物、各式各样的交通工具;“小小建筑师”玩转益智积木,让创意在手中落地。舞蹈教室里,拉丁舞者们神采奕奕,用富有节奏的舞步踏响梦想的节拍。运动场上,篮球少年们研究战术,苦练基本功,用欢笑和汗水传递着对篮球运动的热爱。

  “课程是滋养学生生命成长的土壤和养分,它决定学校发展的宽度。郎庄小学立足乡村,寻根传统,放眼未来,秉承“润德泽能、和谐发展”的理念,以“多元智能理论”为依据,积极整合乡土资源和校内资源,开发出一套完整的课程体系——多元智能课程,它融合了传统、运动、艺术、益智等经典课程,满足孩子成长的探索所需,此次展示活动让每个孩子都找到自己的亮点,以点带面,带动个性飞扬,潜能发挥,在积极的参与中体验成功、合作与交往的快乐。今后郎小将会继续为学生提供展示个性特长的平台,满足学生发展的多元需求而不懈努力。”郎庄小学校长王旭霞总结活动意义时谈到。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增