管城区回民第一小学“笔墨留香”书法社团进社区增联祈福

2019年01月05日17:04

来源:大河网

  大河网讯 1月3日~4日,郑州市管城回族区回民第一小学"笔墨留香"书法社团的学生分别到北顺城社区、代书胡同社区开展"中国传统文化进社区"系列活动之一"书写春联,赠联祝福"活动。

  回民一小书法社团的15位"小小书法家"参加了此次活动,他们现场泼墨挥毫,以现场书写对联并免费赠送的形式,为社区居民献上喜庆的春联。虽然这十几个孩子习书法不到一年时间,甚至有几个低年级的孩子习书法只半年,但他们一笔一画、一撇一捺,或篆书、或隶书、或楷书,他们的自信、沉稳以及一笔不苟、力透纸背的书法作品吸引了社区叔叔阿姨、爷爷奶奶们的驻足欣赏,引得在场观众掌声连连、彩声阵阵。孩子们为社区居民们奉上了一场优秀传统文化盛宴。

  据了解,这样的活动学校每年春节前夕都会联合社区举办一次。一年一度的"写春联、送祝福"迎春大派送,通过展传统习俗,与社区相结合,将传统文化不断发扬光大,达到民众参与、其乐融融、共迎新春的活动效果,激起了社区居民传承优秀传统文化的热情。

  活动使社区居民再次体验了中华传统文化书法的魅力,弘扬传统文化的同时让大家爱上书法、继续传承中国传统文化,共建和谐校园、和谐社区。社区居民纷纷表示,盼望着这样的活动经常走进社区来。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增