郑州八中英文剧《悲惨世界》获河南省第二届青少年莎士比亚戏剧节一等奖

2019年01月05日17:08

来源:大河网

  大河网讯 2018年12月30日,河南省未来青少年教育研究中心在郑州26中举行了第二届莎士比亚英文戏剧节。郑州八中莎士比亚戏剧社20名学生全员参演,凭借英文剧目《悲惨世界》获得中学组一等奖。

  据郑州八中莎士比亚戏剧社辅导教师李梦介绍,从2018年秋季开学开始,戏剧社成员从阅读剧本、热身练习、分析人物,到实地排练,一直积极参与、全员行动,在李梦老师、左淑文老师、荆体磊老师的带领下,勇于尝试各种表达方法,积极探索剧中人物内心世界,力争为观众呈现出经典剧目《悲惨世界》中的精彩内容。

  据了解,郑州八中莎士比亚戏剧社采取双语教学模式,同时对学员们传授戏剧知识和进行语言训练,其丰富的活动内容和有趣的教学形式,让学生们不仅爱上了戏剧表演,也爱上了英语学习。戏剧社充分尊重英语学习的规律和学生的学习能力,以“引领入门”为原则,在简单对话交流的基础上,引导学生在较为真实的情景中学会表演,使得英语课堂得以延伸,语言技能得到提升。

  对于戏剧社未来的走向,李梦老师说:“期望通过趣味性内容的学习,激发和培养学生学习英语的兴趣,培养观察、记忆、思维、想象的能力和创新的精神,使学生树立自信心,形成一定的语言综合运用能力。戏剧教学的模式,同时还帮助学生拓展视野、了解世界,懂得中西方文化的差异,培养爱国主义精神,形成健康的人生观,为他们的终身学习和发展打下良好的基础。”(楚智强 原鸿雁)

编辑:王佳  审核 :许会增