管城区创新街紫荆小学“小小书法家”走进社区义写春联送祝福

2019年01月08日16:32

来源:大河网

  大河网讯 郑州市管城区创新街紫荆小学开展的“小小书法家,春联送万家”义写春联活动走进管城区紫南办事处西堡社区和紫光社区。在社区里,创新街紫荆小学的小书法家们一起挥毫,翰墨迎春,吸引了许多社区市民前来。

  活动现场,来自二六班的闫思钰同学说:今天能为大家送上自己写的春联儿,送上祝福,觉得是一件很幸福、开心的事情。 

  孩子们精湛的书法技艺让市民啧啧称赞,选到了自己心仪的对联更让他们喜笑颜开,一位社区居民兴奋地说:“寒风虽彻骨,怎能敌墨韵香”。

  据悉,创新街紫荆小学是书法特色学校,义写春联是创新街紫荆小学一年一度的传统活动,它促进了师生书法水平的提升,展示了学校艺术教育的成果,加强了学校和周边社区的交流,传递着师生新春的祝福。墨香,让这份爱更浓,情更深。(楚智强 陈攀)

编辑:王佳  审核 :许会增