荥阳市第九小学对全体教师进行职业道德考评

2019年01月09日15:00

来源:大河网

  大河网讯 1月8日下午,荥阳市第九小学对全体教师进行了职业道德考评。

  本次考评分为三个层次:教师互评、家长考评、学生考评。学校根据上级相关文件精神就本次考评提出了要求:教师互评。每个老师不评价自己,分别从爱国守法、团结集体、敬业爱岗、责任心强、关爱学生、无体罚、无歧视、廉洁从教、无有偿家教;为人师表、举止文明、终身学习、钻研业务这些方面进行分项打分。

  根据总分按比例评出优秀、良好、合格、不合格几个等级;家长考评,由家长考评自己孩子所在班级的老师,分别从敬业爱岗、责任心强、关爱学生、无体罚、无歧视、廉洁从教、无有偿家教、为人师表、举止文明等方面进行考评;学生考评,每班学生对自己所在班级老师从以上方面进行考评。

  在学校会议室,老师们有序组织家长按照考评要求进行考评,家长们积极参与,认真填写考评表;在学校教学楼,每班老师认真组织学生按要求填表;在学校会议室,全体教师进行互评,本着公平、公正的原则,每位教师对其他教师进行分项打分,并总分、评出优秀、良好、合格等等级。学校成立了评价小组在电脑上对各项表格进行汇总、总分、存档,建立个人道德档案。(楚智强 王圳青)

编辑:王佳  审核 :许会增