二七区王庄小学进行各年级学科期末多元化自主评价

2019年01月09日15:08

来源:大河网

  大河网讯 1月2日至8日,郑州市二七区王庄小学进行了各年级的体育、音乐、美术、综合、科学、品德、心理健康等学科的期末多元化自主评价。

  本次学科自主评价分别从过程性评价和结果性评价两方面进行。过程性评价根据学生的课堂表现、日常活动模块和平时作业完成情况进行评价。

  在结果性评价方面,体育学科进行了跳绳、跳远、五十米跑和仰卧起坐等项目的测试;音乐学科采取小组合唱形式进行,学生的表现力非常强,有的学生通过故事来表演唱歌,有的学生是歌伴舞。美术学科主要采用了绘画、手工、设计作品的方式进行,学生作品丰富多样。

  "开展多元化自主评价方式要比期末一张考卷更能体现孩子的能力和学习水平,在这样的综合评价下,孩子们能够快乐考试,感受到学习的乐趣。促进了学生的绿色成长,同时也给予了学生们更多自信展示的机会,让学生们得到了不一样体验。今后,王庄小学将不断改进评价内容、扩充评价主体,丰富评价形式。真正的实现多元化,全方位的评价。"该校校长朱照华表示。 (楚智强 朱照华 韩燕)

编辑:王佳  审核 :许会增