牵手名校 郑州市第六十九中学与郑州外国语学校教育集团联合办学

2019年01月10日09:27

来源:大河网

  大河网讯“我们将委派郑州外国语中学的名师、名班主任及骨干教师组成的精英团队定期到郑州六十九中进行诊断交流,努力提升这里的办学品质!”1月9日上午,在郑州市第六十九中学与郑州市外国语学校教育集团联合办学签约仪式上,郑州外国语学校党委副书记、校长王丽娟郑重承诺道。

  “立足新时代,中原教育迎来了前所未有的机遇和挑战。在这一背景下,郑州六十九中与郑州外国语学校教育集团联合办学意义重大。希望双方在合作办学的过程中,同步开展教育教学工作,建立教科研合作机制,搭建交流平台,推动双方办学理念、管理制度、教改经验、教科研成果共享交流,真正实现优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展。希望六十九中借助‘郑外’的品牌资源、人才优势、学术积淀、创新管理模式,努力将外语学校的优质资源和管理理念移植到六十九中,实现六十九中的跨越式发展。”中原区副区长于珊在讲话说。

  “从今天开始,六十九中正式成为‘郑外’的一员,两所学校将在教学安排、教学评价、考试、质量分析、教育科研、德育等方面实现‘六统一’,做到‘无缝对接’。郑外将组建由郑州外国语中学的名师、名班主任及骨干教师组成的精英团队定期到六十九中校区开展教育教研工作;同时也欢迎六十九中的老师或者干部到我们学校去任职交流或者进行研修。通过这样一种常态化的资源共享,相互优势互补,使六十九中在教学质量、学生素质发展上有新的增长。我们双方会共同努力办一所人民满意的优质初中。”王丽娟在接受记者采访时说。

  “为了办人民满意的品质教育,早在去年之初,中原区政府及中原区教体局就合作办学事宜与郑州市外国语学校教育集团进行了全面沟通。今天双方终于在此签约挂牌了我们六十九中人一定会抓住联合办学的机遇,借助郑外优质的教育资源和先进的管理理念,狠抓办学质量,提高办学水平,全力以赴地为郑州市民创建一所‘新优质初中’,办人民群众家门口的好学校!”郑州市第六十九中学校长贺建伟信心满满地说。

  郑州市教育局党组书记、局长王中立、中原区副区长于珊、郑州外国语学校党委副书记、校长王丽娟、中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊四人共同为“郑州外国语学校教育集团六十九中校区”揭牌。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增