管城区五里堡小学开展“防范恐怖袭击,预防学生伤害”专题教育

2019年01月10日16:47

来源:大河网

  大河网讯 1月9日上午,郑州市管城区五里堡小学(管城区外国语学校小学部)在全校范围内召开了“防范恐怖袭击,预防学生伤害”专题教育活动。

  该校德育主任刘蕾向全校师生通报了“1月8日上午在北京市西城区宣师附小发生的伤害学生事件”。结合此次事件引导师生学习了遇到恐怖袭击时的应对策略和自救自护方法。

  随后,各班老师也针对此次北京宣师附小的伤害学生事件,带领学生学习遇到意外伤害时“逃离、躲避、防御、报警、事后协助”等一系列的应对办法。

  活动过程中,该校党支部书记刘杰和副校长梁发强带领安全小组成员对育智楼和育材楼各班开展安全教育活动情况进行巡视。之后,学校安全工作领导小组来到学校大门口,现场对两位保安提出了更为严格的要求。要求他们严格履行岗位职责,不允许擅离职守,坚决做好来访人员的出入登记工作,安保器械要时刻放在手边,经常练习对安保器材的使用,遇到突发事件及时应对并上报,做好对师生的安全保卫工作。

  本次“防范恐怖袭击,预防学生伤害”专题教育活动的开展,为全体师生牢固树立安全防范意识,掌握自护技能,确保生命安全起到了积极的意义!(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增