管城区港湾路小学开展学生社团成果展示活动

2019年01月10日17:14

来源:大河网

  大河网讯 1月7日至9日,郑州市管城区港湾路小学开展了丰富多彩的社团成果展示活动。

  这次期末社团特色活动展示,国画社团的孩子们用现场作画的形式呈现本学期的社团成果,一张张精彩的国画彰显了孩子们充满创意的思维。二年级书法社团的孩子们则用精心写出的一幅幅春联展现着自己的成果。

  书法社团活动现场,二年级的同学也参与进来了,他们参加“对春联 领春联”活动,同学们有序的排队抽取红包,从红包里抽出某春联的上联,如果能对出下联,就可以收到一份小礼物——社团同学现场书写的春联。

  书法社团的孩子们来到二年级办公室把书写好的春联送给了自己的班主任老师,老师们拿着充满年味的学生手写春联真是如获至宝。 科学实验社团的展示更是奇妙,孩子们一个个走上讲台,体验神奇的二氧化碳,有人讲解他们认识到的二氧化碳,有人将燃烧的蜡烛放入自制“二氧化碳灭火器”,做灭火的小实验 ……科学实验社团的展示真的很抓人的眼球,孩子们在活动中感受着分享着科学实验的魅力。

  社团活动是同学们自我成长、自我锻炼的舞台,更是学生展现自我的自由平台。港湾路小学的学生徜徉于社团活动中,不仅学到了知识,还挖掘了潜能,能量也得到了充分的释放,获得了美的享受。本次期末社团成果展示,既汇报了本学期各社团活动的成果,又对学校社团今后的发展产生了积极的推动和促进作用。(楚智强 朱永锋 )

编辑:王佳  审核 :许会增