二七区铁三官庙小学组织学生到郑州市科技馆参观学习

2019年01月10日17:19

来源:大河网

  大河网讯 1月9日下午,郑州市二七区铁三官庙小学组织学生到郑州市科技馆参观学习,感受科学的奥秘。

  走进科技馆,在科技馆老师的带领下孩子们分年级组进行课程体验:在科学魅力课堂,孩子们通过实验了解到紫甘蓝中含有花青素,花青素对眼睛有益,同时,也了解了一些其他含有花青素的蔬菜和水果。三年级孩子们在生命科学展区,了解人类从幼小胚胎,到呱呱坠地的整个生命过程,加上模拟分娩过程的活动参与,重新感受到了生命的可贵。高年级学生体验了3D打印,陶艺,激光加工,开源硬件等创新教育课程,孩子们亲自参与制作的过程,体验到了科技给他们带来的视觉冲击,同时也锻炼了他们的动手实践能力。孩子们还参观了科技馆中的电磁展区、光学展区、力学展区和数学展区,他们阅读文字说明,动手操作机械,亲身感受科学技术的奥妙,一件件生动有趣、功能神奇、形态各异的展品,令同学们目不暇接,留连忘返。

  据了解,此次活动,为孩子们献上了一席科技盛宴,了解到许多科学的奥秘,感受到科技给人类社会生活带来的巨大变革。(楚智强 沈慧 邵瑞岭)

编辑:王佳  审核 :许会增