管城回族区东三马路小学开展防性侵教育知识讲座

2019年01月11日15:32

来源:大河网

  大河网讯 1月9日,郑州市管城区东三马路小学特邀管城回族区人民检察院未检科尚佳警官到学校面向高年级学生开展了一场防性侵教育知识讲座。

  尚警官通过“我说你指(身体的不同部位)”引导学生指认身体的隐私部位等互动游戏,告诉孩子们“背心、短裤覆盖的地方就是隐私部位,别人不能随便触碰”。她还通过现场模拟示范的形式,告诉学生们如何分辨性侵害,哪些情形属于性侵害,并针对遇到性侵时该怎么做,被性侵后该做些什么等进行了生动形象的解说。

  讲座中,当尚佳问到学生们如果遇到坏人侵害该怎么办时,同学们各抒己见:“我会马上跑到附近的人的家里,借用工具或直接寻求帮助。”“我会打110报警。”“我会先假装乖乖地表示配合,抓住机会就会逃跑”……尚佳告诉学生们,当遇到性侵害时要学会保护自己,要坚持生命安全最重要的理念,进一步教育孩子们如何对自己的身体进行自我保护,防范他人骚扰和侵害。

  “通过此次讲座,极大地增强了孩子们的自我保护意识,学会了很多有关防范性侵害的知识,懂得了怎样有效地保护自己。”该校中队辅导员赵俊俊老师这样说到。(楚智强 赵俊俊 高智慧)


编辑:王佳  审核 :许会增