喜报!郑州经开六中5位老师获评“2018年度中学生社团优秀辅导教师”

2019年01月11日15:36

来源:大河网

  大河网讯 1月2日,郑州市教育局公布了“2018年度中学生社团优秀辅导教师”名单,郑州经开六中有5名教师获得荣誉。

  郑州经开六中获得“社团优秀辅导教师”称号的老师分别是李彦、马静、王玲、张敏、张雪亚,以下是各位老师的个人简介和社团介绍。

  李彦是郑州经开六中的信息技术老师,河南省青少年航空航天锦标赛遥控项目裁判长、河南省航空航天模型一级裁判员、全国青少年航空航天锦标赛河南队总教练、河南省ASFC遥控航空模型飞行员等级考核委任代表。

  航模不是玩具,而是一项国际级户外体育运动,是一项健康高雅的户外休闲运动。航模运动是融科技与竞技、趣味性与实用性为一体,体力劳动与脑力劳动相结合的综合拓展项目。学生在航模的设计、制作与飞行的过程中不断更新科技知识,提高逻辑思维能力与创造力,形成认真负责的态度和勇于开拓的精神。

  马静,中共党员。曾获得郑州市教育教学先进个人,一师一优部级奖,河南省优质课一等奖,郑州市创客工坊一等奖,郑州市优质课一等奖,郑州市暑期社会实践优秀志愿者,经开区管委会优秀教师等荣誉。

  在创意扎染工坊里,学生学习了捆扎、夹扎等扎染的技法,体验了捆扎、浸水、染色、冲洗等制作流程,并独立设计制作完成了自己的扎染作品。不仅涉及科学与技术,还涉及人文和艺术,通过简单的学习,孩子们能尝试自由设计,能激发出孩子们的想象力与创造力。

  王玲,被郑州市教育局评为“优秀教研组长”,被经开区管委会评为“优秀教师”,获得河南省“一师一优课,一课一名师”省级优质课、优秀辅导教师,等。带领学生参加河南省建筑模型比赛,在河南省中小学科技体育系列竞赛中,为学校获得“精神文明队”称号。

  建筑模型是科学与艺术完美的结合物,因此,制作建筑模型不单纯是手工制作活动而是集科技与艺术为一体的实践活动。通过此项活动可以使青少年了解历史,了解社会,关心环境。

  张敏,中共党员,经开区中学音乐合作体负责人。曾获得河南省优秀辅导教师,河南省钢琴优秀辅导奖,河南省优秀论文一等奖,河南省优秀教学设计与课件一等奖,郑州市论文一等奖,郑州市课题三等奖,经开区优秀辅导老师,经开区优秀教师,经开区优质课一等奖等荣誉。

  世界上最美的声音是歌声,最美的歌声是合唱。合唱作为六中孩子们喜欢的一个艺术项目,以发展学生兴趣,提升合唱技巧为主,让学生在社团里学有所长,学有所乐,让孩子们乘着歌声的翅膀在校园快乐地翱翔。

  张雪亚,曾多次获得区级基本功比赛一等奖,郑州市音乐教师基本功比赛二等奖,郑州市朗诵比赛金奖;教学上,打破音乐课陈旧的教学模式,曾多次获得市级优质课二等奖,区级优质课一等奖,等。

  喜欢音乐的人,会很积极地聚在一起,交流沟通彼此对音乐的感悟。音乐社团本着“弘扬音乐艺术,活跃社团文化,丰富学生业余文化生活,提高学生的综合素质和艺术修养,增强集体荣誉感,促进学生全面发展,构建人文校园、和谐校园”的宗旨开展。大家以音乐为平台交流切磋,用音乐陶冶情操,丰富精神世界。(楚智强 肖帅萍)

编辑:王佳  审核 :许会增