荥阳市教体局到荥阳市第九小学进行年终安全检查

2019年01月11日15:56

来源:大河网

  大河网讯 1月9日上午,荥阳市教体局安全检查组一行五人到荥阳市第九小学进行年终安全检查。

  此次检查从实地查看、查阅档案、安全知识测试等方面开展。 检查组一行听取了校长王燕关于学校安全工作的汇报,汇报从加强组织领导、规范管理,健全制度、组织落实,教育引导、扎实推进等方面展开。

  检查组查看了学校保安的资质、工作情况、学校门卫管理制度,对强光手电、橡胶棍、催泪喷射器、对讲机和防暴钢叉等学校安保器材配备情况进行检查;在学校综合实验楼,检查组对水电、消防、设施设备、视频监控等对照标准进行安全隐患排查;在学校餐厅,检查组实地察看了餐厅工作人员健康证、操作间、储物间、蔬菜间、主副食间、食品留样柜等,对学校校园安全管理的扎实有效予以充分肯定。在学校会议室,检查组成员详细查阅了各项安全档案并组织相关教师进行安全知识测试。

  “九小将以此次安全检查为契机,做好学校安全工作,织密安全网络,完善安全条件,强化安全教育,全面打造平安校园。”王燕表示。(楚智强 王圳青)

编辑:王佳  审核 :许会增