管城回族区小刘东小学举办“师徒结对”随堂听课活动

2019年01月11日16:10

来源:大河网

  大河网讯 1月8日,郑州市管城回族区小刘东小学“师徒结对”的师父们走进课堂对徒弟进行随堂听课活动。

  听完课后,师父与徒弟进行交流反馈,研讨教学方法,交换教学心得,既肯定了徒弟们授课的闪光点,又指出课堂教学中存在的问题及改进意见,努力实现共同进步。

  “课堂是教学的生命线。教学理念的转变,教学方法的改革,教学效果的体现,都要通过课堂中师生的共同活动来彰显。听课既能对教师起到一定对监督作用,又能直接了解师情学情,准确把握新教师课堂教学对优缺点。同时,结合课后评课活动,让有经验的老师及时进行点拨指导,对提高课堂教学实效,提升教师的教学水平,一定会大有帮助。“该校校长张增建说。

  “众人拾柴火焰高,随着听课评课活动持之以恒的深入进行,一定会给每堂课注入活力,既提高了教师的课堂教学技艺,又促进课堂教学质量地提高。我们期待年轻的教师在专业的道路上早日成长!”副校长刘振玲说。(楚智强)

编辑:王佳  审核 :许会增