郑州实验外国语中学组织“小手拉大手 文明一起走”社会实践活动

2019年02月19日17:22

来源:大河网

  大河网讯 2月18日下午四点,在郑州市二七广场路口,郑州实验外国语中学八(11)班将课堂搬到户外,组织开展了一次"小手拉大手 文明一起走"的社会实践活动。

  据了解,本次活动是协助交警指挥交通,维护良好的通行环境,旨在让学生们深入到社会实践中,教育引导孩子们严格遵守交通规则,为家长和孩子们上了一堂生动的实践教育课。

  据了解,本次活动得到了交警四大队的大力支持,由孩子们响应学校的号召自发组织的社会实践活动。家长们也积极参与了进来,并且分工明确,有前期沟通组、后勤保障组以及现场保护组,还制作了条幅,准备了学校绶带和班旗。本次活动一共有40名学生,12名家长。

  活动前,交警对孩子们进行岗前培训,共分4个岗,每个岗10人。 郑州交警四大队二中队副中队长李建交表示,二七广场地处市中心,商圈核心,人流密集,这个岗是交警支队的形象岗。通过本次活动希望孩子们多一份社会责任感,社会这个大家庭需要我们每个人去维护,共治共建。

  在交警的帮助下,参加此次活动的每位同学都成了"交通指挥官"。

  家长马俊女士说,"我觉得这个活动特别有意义,在孩子的成长过程中不但要学知识,更重要的是要学会遵守一切学习规则和生活规则,今天亲身感受这个活动,让孩子懂得遵守交通规则的重要性。"

  郑州实验外国语中学八(11)班班主任侯慧丽老师告诉记者,"小手拉大手,文明一起走"这样的主题活动将会一直持续进行着,通过活动不仅提高了学生的综合素质,且有利于提高学生思想道德素质健康发展的良好氛围,以学生发展为本,全面贯彻素质教育,培养了学生爱祖国、爱家乡、爱人民、爱劳动、爱学习的良好品质,使学生在掌握科学知识的同时,具备了较强的实践能力和社会适应能力。(张凯丽)


编辑:王佳