快闪、拜祖:我们用这种方式点亮祖国

2019年04月09日13:53

来源:河南省实验小学

  2019年4月7日(己亥年农历三月初三),拜祖大典活动在新郑黄帝故里隆重举行。本次大典的主题为“同根同祖同源,和平和睦和谐”,来自近40个国家和地区的近万名嘉宾齐聚在这里,共同庆祝这一活动。

  应央视导演组的邀请,河南省实验小学二4班李简纯同学担任今年拜祖大典“高唱歌颂”环节的嘉宾助唱,与国家一级演员阎维文同台演唱。李简纯出色的表现,让在场的工作人员赞叹不已。活动结束后,她也激动不已地说:“炎黄子孙,这是海内外全球华人共同拥有的称呼。首次身临黄帝故里,我无比激动和自豪!”

  在拜祖大典前夕,香港著名歌手张明敏,流行歌手平安,乒乓球冠军邓亚萍,网球冠军孙甜甜,感动中国人物李灵,和其他来自海内外的华人代表也汇聚在黄帝故里,出席拜祖大典前的快闪活动录制工作。他们带领群众,用歌声表达了对华夏祖先的敬仰,对祖国的深情爱戴!

  参加此次快闪活动录制工作的还有河南省实验小学五1班的赵冠喆(中国香港)同学和五6班的傅翊嘉(中国台湾)同学。作为港澳台学生代表,他们也用行动和歌声表达了对祖国的赞美和祝福。傅翊嘉同学说:“能与张明敏爷爷、李灵老师和平安哥哥一起唱歌,我非常高兴。祖国文明博大悠久,炎黄子孙心念故邦!无论我们人在哪里,都心系于此,从未忘怀!”赵冠喆同学也深有感触:“这是一项非常有意义的活动,参加了它,每一位中国人都会由衷地说出‘我爱你,中华!’”

  祖国千山秀,华夏一家亲。无论我走到哪里,都流出一首赞歌,一首赞美民族,赞美祖国的歌。此次我校学生参加拜祖大典活动,展现出了良好的精神风貌,综合素养也得到了外界人士的认可。这让我校坚持素质教育的办学方向再一次得到了印证。通过这个有意义的活动,也希望孩子们茁壮成长,让中国梦从小在心中生根发芽!

编辑:王佳