经开区外国语小学开展“国家安全教育日”教育专题系列活动

2019年04月16日13:39

来源:大河网

  大河网讯 近日,郑州市经开区外国语小学开展“国家安全教育日”教育专题系列活动。

  4月15日,该校副校长王楷榜作了题为《提高国家安全意识,增强国家安全责任》的国旗下讲话,他从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行了宣传讲解。王楷榜强调:“国家安全和我们小学生息息相关,特别是大家在上网时也要特别注意,不要发布涉及到国家安全的信息,要学国家安全法,做安全事,以安全伴成长。保护国家安全,人人有责。”

  五五班的邱子佳同学做了《校园安全记心中》国旗下演讲,号召大家用《中国国家安全法》武装自己的头脑,学法懂法护法。

  少队课上,全校各班在班主任老师的带领下,积极开展“国家安全教育日”主题班会活动。班主任老师以国家安全为切入点,利用视频、PPT课件展示等,结合一些生动鲜活的实例进行讲解,使学生对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规有了进一步了解,更进一步体会到国家安全的重要性。

  五二班曹宇婷同学说:“这次主题班会活动让我对‘国家安全'有了更深地了解,我要严格要求自己,注意自己的言行,维护国家安全。”(楚智强 张俊杰)

编辑:王佳  审核 :许会增