管城区教育系统开展庆祝新中国成立70周年系列活动

2019年10月09日09:26

来源:大河网

大河网讯 9月30日,郑州市管城区教育系统广泛开展了爱国主义教育向祖国献礼活动。

激情“快闪”,唱响祖国赞歌。国庆前夕,管城区创新街紫荆小学、银莺路小学等学校精心编排,全员参与,以饱满的激情唱响《我和我的祖国》,拍摄“快闪”视频,为新中国成立70周年献礼。

向国旗敬礼,升华爱国情怀。管城区五里堡小学、漓江路小学、回民第二小学、紫东路小学、创新街小学、小哈佛幼儿园等学校组织主题升旗仪式、中队会,向学生讲解五星红旗、国徽的含义,让红色基因根植心中;管城区回民中学引导学生借助网络了解党史、国史,并向中国点赞,向国旗敬礼。

管城区外国语学校、二里岗小学、港湾路小学、外国语小学等学校组织开展“壮丽70年 奋进新时代”专题系列活动,通过黑板报、校园橱窗、手抄报、观看红色电影等形式让学生感受伟大祖国的富强和繁荣;通过教师演讲、歌咏比赛等形式带领学生重温峥嵘岁月,感慨山河巨变,切实引导师生把握当下,奋进新时代。

编辑:王佳  审核 :许会增